Приправа Восточная бессолевая
Состав: Паприка, перец душистый молотый, розмарин,кориандр,чеснок,мускатный орех, анис,сумах, кумин,имбирь,прованские травы.
Не содержит глутамат натрия, красители и консерванты.
Масса нетто – 50грамм. Срок годности -18 месяцев
Долма (Голубцы в виноградных листьях)
Ингредиенты: Виноградные листья -40-50шт., мясной бульон -500мл., фарш (по предпочтениям)-500-600гр., рис круглый, разваристый — 4-6ст.л., лук репчатый 4 шт., сливочное масло — 60мл., растительное масло — 60мл., приправа Восточная тм «АДАЦ» — 1,5-2ст.ложки, зелень и соль по вкусу. Соус: сметана, йогурт или мацони -1стакан, чеснок -5-6 зубчиков, зелень и соль по вкусу.
Приготовление: Свежие виноградные листья лучше брать молодые, со светлых сортов винограда, величиной с ладонь положить в миску, залить кипятком и выдержать около 5-7 минут. Воду слить, с листьев стряхнуть излишки воды. У листов удалить хвостики.
Лук очистить, мелко нарезать, обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Рис промыть, залить водой и варить 2-3 минуты после закипания. Откинуть на друшлаг. В миске смешать лук, рис, фарш, мелко порубленную зелень, приправу Восточная т.м. «АДАЦ» и соль по вкусу.
Разложить виноградный лист гладкой стороной вниз и положить в центр и свернуть по принципу голубца в трубочку. На дно кастрюли выложить несколько листьев, сверзу уложить слоями долму. Желательно пересыпать слои приправой. Залить бульоном в ровень с долмой и придавить грузом. Довести до кипения и уменьшить до минимума огонь. Варить 1,5-2 часа.
Приготовить соус. Зелень вымыть, обсушить и порубить. Чеснок очистить и мелко порубить. Соединить сметану с чесноком и зеленью, посолить по вкусу, и перемешать. Хорошо охладить соус в холодильнике в течение 2-4 часов. Подавать горячую долму с соусом.
Приятного аппетита!
