Бессолевая приправа Универсальная
Состав: паприка, пажитник, кориандр, лавровый лист, укроп, корица, куркума, перец чили, прованские травы, петрушка, бадьян, кумин, чеснок, можжевеловая ягода.
Не содержит глутамат натрия, красители и консерванты.
Масса нетто – 50грамм. Срок годности -18 месяцев
Печень по особому
Ингредиенты: 500гр. говяжьей, куриной или свиной печени, 2 зеленых яблока, 1шт. лука репчатого, 0,5ч.л. черного молотого перца, 2-3ст.л приправы Универсальной ТМ «АДАЦ», мука пшеничная, масло растительное, соль по вкусу.
Приготовление: Печень нарезать кусочками, отбить через пленку.
Смешать муку с солью, добавленной по вкусу и приправой Универсальной ТМ «АДАЦ». Обвалять каждый кусочек печени в этой смеси. Обжарить на разогретом растительном масле с обеих сторон. Выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.
Яблоки очистить, удалить сердцевину и нарезать ломтиками. Процедить масло, в котором жарилась печень, и в нем же обжарить на среднем огне до мягкости яблоки (Это необходимо, чтобы они пропитались печеночным духом). Вынуть обжаренные яблоки, и поместить в это же масло, нарезанный полукольцами лук. Добавить немного приправы Универсальной, и постоянно помешивая обжарить его практически до готовности. Так лук пропитается печеночно яблочными соками.
Выложить в керамическую посуду в следующей последовательности: яблоки, печень, лук и отправить в разогретую заранее до 180 градусов духовку на 5-7 минут.
Приятного аппетита!
