Главная страница » Кавказская

Бессолевая приправа Кавказская

Состав: паприка красная дробленая, тмин, семена горчицы желтой, зерно кориандра, лук.

Не содержит глутамат натрия, красители и консерванты.

Масса нетто – 50грамм. Срок годности -18 месяцев

Суп харчо

Ингредиенты: 500гр. мяса (предпочтительно жирного), 3шт. лука репчатого, 0,5ст. риса, 500гр. свежих помидор (можно заменить 2ст.л. томатной пасты), 2шт. лаврового листа для бульона, 2-3шт. душистого перца горошка, аджика Абхазская Т.М. «АДАЦ» 2-3ч.л. приправы Кавказская ТМ «АДАЦ», соль по вкусу.

Приготовление: Мясо обмыть, нарезать небольшими кусками, сложить в кастрюлю. Залить 8-10 стаканами холодной воды и варить до полуготовности. Обязательно снимать образующуюся пену шумовкой.

В отдельную кастрюлю положить мелко нарезанный лук, добавить жир, снятый с мясного бульона и тушить на медленном огне примерно 10 минут. Вынуть мясо из бульона, переложить в кастрюлю с тушеным луком и тушить 15-20 минут под закрытой крышкой. Далее добавить мелко нарезанные помидоры, предварительно очистив с них шкурку (либо томатную пасту), и протушить еще 10 минут. Затем влить процеженный бульон, и как только все закипит – положить рис.

За 10 минут до окончания варки положить в мешочке для специй приправу Кавказская Т.М. «АДАЦ», мелко нарезанную зелень кинзы, петрушки и базилика, душистый перец, лавровый лист и соль по вкусу.

Приятного аппетита!

priprava-kavkazskaya
Прокрутить вверх