Бессолевая приправа для плова
Состав: куркума, барбарис, кумин(зира), морковь, паприка, пажитник, кориандр, чеснок, перец чили.
Не содержит глутамат натрия, красители и консерванты.
Масса нетто – 50грамм. Срок годности -18 месяцев
Плов со свиными ребрышками
Ингредиенты: 500гр. свиных ребрышек, 750гр. риса, 2шт. моркови, 3шт.лука репчатого, 1 головка чеснока, масло растительное, 3-5ст.л. приправы для плова «АДАЦ», соль по вкусу.
Приготовление: с ребрышек снять пленку, порезать на куски, промыть в проточной воде и высушить при помощи бумажных полотенец.
В котелок налить масло и поставить на средний огонь. В хорошо разогретое масло выложить рёбрышки обжарить до румяной корочки. Посолить по вкусу.
Лук очистить от шелухи, порезать полукольцами. Очищенную морковь нарезать соломкой. Головка чеснока будет добавляться в плов целиком, поэтому аккуратно очистить его от лишней шелухи и обрезать старые корни.
Рис промыть в воде до тех пор, пока вода не станет прозрачной и просушить его.
К обжаренным ребрышкам добавить порезанный лук, обжарить несколько минут. Поле этого добавить морковь. Мясо с овощами обжаривать 3-5 минут, не забывая помешивать. Добавить туда специи ТМ «АДАЦ», соль по вкусу. Далее добавить просушенный рис. Влить кипяток (примерно на 2 см выше мяса с рисом). В центр котелка положить головку чеснока, накрыть крышкой и тушить на медленном огне ориентировочно 25-30 минут.
После того, как вода сверху впиталась, необходимо проткнуть плов в нескольких местах и варить дальше до полной готовности. Не перемешивать!!!
Готовый плов с закрытой крышкой накрыть полотенцем и дать настояться 20-30 минут.
Приятного аппетита!
