Куркума молотая
Состав: Корень куркумы молотый
Не содержит глутамат натрия, красители и консерванты.
Масса нетто – 50грамм. Срок годности -18 месяцев
Морковный бисквит с куркумой и медом
Ингредиенты: 4шт. куриных яиц, 75гр. коричневого сахара, 250гр. моркови, 100гр.яблок, 30гр. меда, 120гр.муки, 1,5ч.л. куркумы ТМ «АДАЦ»,0,5ч.л. мускатного ореха, 1ч.л. молотой корицы, 1ст.л. тертой цедры апельсина, 1ст.л. растительного масла, горсть светлого изюма без косточек.
Приготовление: Очищенную морковь мелко натереть, изюм промыть теплой водой и обсушить. Все смешать, добавив цедру одного апельсина и мед. Отдельно нарезать тонкими ломтиками или кубиками яблоко, перемешанное с корицей. – это будет начинка.
Отделить белки яиц от желтков и взбить белки до крепких пиков, постепенно подсыпаю коричневый сахар и куркуму. Должна получиться густая кремовая текстура. Так же отдельно взбить желтки и аккуратно, понемногу влить их в белки. Просеянную муку, в пару заходов, добавить к яичной смеси и бережно перемешать. Воздушное тесто ввести в морковную начинку, мускатный орех и все смешать.
Подготовить форму для выпекания (покрыть пергаментом, либо смазать маслом). Выложить половину теста, сверху аккуратно разложить яблоки и покрыть оставшимся тестом.
Выпекать пирог в заранее разогретой до 180 градусов духовке до готовности. Готовность можно проверить деревянной шпажкой. Вынуть пирог и остудить при комнатной температуре. При желании можно посыпать сахарной пудрой и семенами кунжута.
Приятного аппетита!
