Бессолевая приправа Карри
Состав: кориандр, пажитник, чеснок, тмин, гвоздика, куркума, прованские травы, перец душистый, имбирь.
Не содержит глутамат натрия, красители и консерванты.
Масса нетто – 50грамм. Срок годности -18 месяцев
Курица под соусом Карри
Ингредиенты: 4 шт. куриных бедер, 3шт. лука репчатого,1 яблоко,1 банка(200гр) консервированных ананасов,200гр. риса, 250гр. сливок, 50гр. сливочного масла, 2ст.л. приправы Карри ТМ «АДАЦ» 2ст.л муки, куриный бульон, соль по вкусу.
Приготовление: Куриные бедра подготовить заранее: сварить, вытащить из бульона и остудить. Бульону дать настояться.
В день приготовления очистить и нарезать полукольцами лук. Яблоко очистить от кожуры и нарезать кубиками (это необходимо сделать за несколько минут до жарки, чтобы яблоко не успело потемнеть). Ананасы открыть, выложить в сито и дать стечь соку.
Отделить куриное мясо от костей (кожу лучше не использовать) и нарезать его небольшими кусочками.
Поставить на огонь сковороду, добавить масло. Выложить лук и обжарить до золотистого цвета, добавить яблоко, обжарить. Засыпать муку и приправу Карри ТМ «АДАЦ». Все перемешать и залить ¾ куринного бульона, подсолить. Закрыть крышкой и тушить пока яблоко не разварится. Полученную массу процедить через сито, остатки протереть.
В отдельную кастрюлю выложить курицу, ананасы, добавить сливки и постоянно помешивая довести до кипения, добавив соль и перец по вкусу.
Рис приготовить по собственному усмотрению (идеальные пропорции: на 200гр.риса расходуется 500гр. куриного бульона). После того, как курица будет готова – подать ее вместе с рисом, сверху блюдо плотно залить готовым соусом Карри.
Приятного аппетита!
