Душистый перец-горошек
Не содержит глутамат натрия, красители и консерванты.
Масса нетто – 50грамм. Срок годности -18 месяцев
Душистый перец – это ягоды вечнозеленого тропического кустарника семейства миртовых. Пряностью являются сушеные плоды этого кустарника – ягоды с ароматом и острым вкусом, напоминающим вкус смеси мускатного ореха, гвоздики, корицы и черного перца.
Листья и ягоды душистого перца добавляют в супы и рагу, это пряность №1 для овощных маринадов и солений, порошком приправляют фарш, колбасы, паштеты. Душистый перец имеет отличные дезодорирующие свойства и прекрасно подходит под все типы маринадов.
Душистый перец лучше других пряностей сочетается со сладковатыми овощами – тыквой, свеклой, кабачками, морковью и пастернаком – его можно добавить при варке или положить в тушеные овощи с лавровым листом. Несмотря на жгучесть, он обладает свойством улучшать вкус десертов и может применяться для выпечки фруктовых пирогов, пряников, печенья. А в смеси с кардамоном, кориандром и фенхелем подходит для выпечки ржаного хлеба.
Душистый перец украсит вкус компотов, крюшонов, глинтвейна и пряного вина. Его так же добавляют в твердые сыры, копчености, рыбные, овощные и фруктовые консервы, а так же в блюда из рыбы и печени, в студни.
Несколько полезных советов: в тесто и фарш молотый перец добавляют в начале приготовления, десерты и напитки украшают непосредственно перед подачей. Душистый перец изменяет аромат и вкус блюд, поэтому больше нескольких зернышек добавлять не рекомендуется. Пряность медленно отдает свой аромат жидким блюдам, закладывать его нужно не менее чем за пол часа до готовности. Перед употреблением зерна извлекают.
Попробуйте добавлять эту вкусную и ароматную приправу к любым горячим блюдам из мяса и рыбы, овощей, и конечно, в чаи и компоты.
Приятного аппетита!
