Бессолевая приправа для шашлыка
Состав: паприка, кориандр, кумин, пажитник, ,
прованские травы, перец чили, сумах карри, лавровый лист, чеснок.
Не содержит глутамат натрия,
красители и консерванты.
Масса нетто
– 50грамм. Срок годности -18 месяцев
Секреты маринования шашлыка
Рецептов маринования шашлыка великое множество! Мы не будем
учить Вас мариновать шашлык. Мы просто напомним Вам о некоторых тонкостях и
секретах маринования шашлыка.
Ни в коем случае нельзя мариновать шашлык в алюминиевой
посуде. Это придаст блюду неприятный металлический привкус. Используйте
керамическую, стеклянную или пластиковую посуду.
Маринованное мясо, особенно оставленное на долгий срок,
обязательно должно храниться в холоде.
Время маринования зависит от количества мяса и размера
кусков. Сделайте несколько проколов в замаринованном стейке или большом куске
мяса, тогда он лучше пропитается маринадом.
Если Вы приобрели жесткое мясо – добавьте в маринад
нарезанное небольшими кусочками киви, ананас или папайю. Эти экзотические
фрукты обладают чудесным свойством размягчать белок (достаточно пару часов).
Для правильного маринования свежей рыбы или морепродуктов
используйте кислоту (лимонную или уксусную). Сам процесс маринования должен
быть не более 40-45 минут.
Не добавляйте много «кислых» продуктов (вина, уксуса,
кефира). Их чрезмерное количество может сделать мясо жестче, а приготовленный
шашлык будет кисловат.
Приятного аппетита!
