Бессолевая приправа для птицы
Состав: паприка, кориандр, пажитник, куркума, чеснок, прованские травы, перец чили, перец черный, горчица, имбирь.
Не содержит глутамат натрия, красители и консерванты.
Масса нетто – 50грамм. Срок годности -18 месяцев
Утка с черносливом и яблоками
Ингредиенты: 2 кг утки, 500гр. яблок зеленого цвета, 50гр. чернослива без косточки, 3ст.л. соевого соуса, 1ст.л. растительного масла, 2ст.л. лимонного сока, 3-4ст.л. приправы для птицы ТМ «АДАЦ», соль и перец черный молотый по вкусу.
Приготовление: утиную тушку промыть и обсушить. Смешать приправу для птицы ТМ «АДАЦ», соль и перец черный молотый по вкусу. Натереть тушку со всех сторон и внутри.
Из свежих яблок вырезать семена, нарезать дольками. Чернослив вымыть, просушить и нарезать соломкой.
Птицу начинить фруктами и зашить, во избежание вытекания фруктового сока.
В глубокой емкости смешать лимонный сок, соевый соус, растительное масло. Утку обильно обмазать полученной смесью.
Духовку предварительно разогреть до 180-200 градусов. Утку поместить в рукав для запекания и положить на противень или форму для запекания. Выпекать в течение 2-х часов до полной готовности. Вскрыть рукав для запекания, облить утку вытекшим соком и дать зарумяниться корочке.
Приятного аппетита!
