Бессолевая приправа для мяса
Состав: паприка, кориандр, пажитник, лавровый лист, мускатный орех, прованские травы, горчица, чеснок, черный перец, тмин, чили, кумин
Не содержит глутамат натрия, красители и консерванты.
Масса нетто – 50грамм. Срок годности -18 месяцев
Молодая баранина, тушеная с айвой
Ингредиенты: 500гр. молодой баранины, 50гр. бараньего жира,3-4 айвы,3шт. лука репчатого,1ст.л. сахарного песка, 0,5ч.л. молотой корицы,2-3ч.л. приправы для мяса ТМ «АДАЦ», 0,5ч.л. Аджики абхазской ТМ «АДАЦ», соль по вкусу.
Приготовление: Баранину нарезать небольшими кусками, обмыть, положить в казан и залить водой до покрытия мяса. Поставить на огонь. При закипании обязательно снять пену шумовкой. Тушить до готовности.
Айву очистить от кожуры, вырезать сердцевину и нарезать ломтиками. Лук очистить, нарезать и обжарить в бараньем жире, затем положить айву и протушить до полуготовности. Залить 0,5 стакана процеженного бульона, и тушить на медленном огне 10 минут, затем добавить сахар, соль по вкусу и протушить еще 5 минут.
Переложить тушеный лук с айвой в кастрюлю с мясом, добавить корицу, приправу для мяса ТМ «АДАЦ», приправить аджикой ТМ «АДАЦ» (по желанию). Соль по вкусу. Так же рекомендуется добавить свежую зелень кинзы.
Через 5 минут после закипания снять с огня.
Приятного аппетита!
